FC2ブログ

ネパールへの海外移住生活で見たこと、聞いたこと、体験したことをビスターレイ(のんびり)発信しています。たまには役に立つ情報もあるかも?

Thamel Doner Kebab ☆☆☆中近東料理?

 2
トリップアドバイザーのネパールレストランランキングで、いつ見ても1位の人気店、どんなところか行ってみた。

38888203_1076678429152119_4730887084766658560_n.jpg
入り口は注意してみないと見落としてしまうほど間口が狭い。
・・・前を何度も通っていたにもかからわず、いざ行ってみようと思わない限り、ここに店があることすら気づかなかった。

42304092_1108449585975003_8037964670931304448_n.jpg
メニュー
・・・追加でトッピングができる。

38819578_1076678395818789_1933183789454852096_n.jpg
ケバブの店には必ずある
・・・これは何て言うもの?注文するとヒーターに近づけてお肉を温める。

38907520_1076678512485444_1603713498104201216_o.jpg
結構具沢山!

38912448_1076678542485441_2762050118952681472_o.jpg
出来上がり。
カティロールと何が違うのか?野菜は多め。

サウジ(店主)は愛想がよく、色々話しかけてきた。
味は?というと、可もなく、不可もなく、特別おいしいというほどでもなかったなぁ。
これ1個で300ルピー(約300円)は高いなぁ。

トリップアドバイザーでの評価が高かっただけに、かなり期待して行ったんだけど、ちょっとがっかり。
リピはないというのが本音。
(あくまで私の個人的意見です。)

Thamel Doner Kebabのサイトはこちら





ポチっと応援お願いします♪

にほんブログ村
スポンサーサイト

2 Comments

There are no comments yet.

MITSU !  

管理が大変。

私がネパール人の店を手伝っていた時は、
カレー・ケバブの両方を。

(その人は六本木のケバブ店でバイトをしていて、
どうしてもケバブもしたいと)

でもこれは冷凍肉の巨大な塊。解凍に時間がかかり。
売れないと腐ってしまい。

(再度冷凍・解凍を繰り返すと不味くなった)

ガス代も凄く高く。

2018/09/23 (Sun) 00:50 | EDIT | REPLY |   

ネパール☽月だより  

No titleTo MITSU !さん

貴重な体験談をありがとうございます。一日中お肉をぶら下げたままで痛まないのかな?と不思議に思っておりました。幸いおなかを壊すことはありませんでしたが、何度も冷凍&解凍を繰り返していたらおいしいはずないですね。

2018/09/23 (Sun) 02:34 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply